Салат с курицей в медово-горчичном соусе

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Мед и горчица — настолько классические сочетание, что оно безотказно работает и в маринадах, и в соусах, и в закусках. Приготовьте на его основе сытный и очень вкусный салат с курицей, виноградом и брокколи. А чтобы добавить аромата, проколите миндаль на огне и посыпьте им каждую отдельную порцию.

Калории
216.9 ккал
Белки
11.1 г
Жиры
15.9 г
Углеводы
7.59 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Миндаль
20 г
аллерген
Сливочное масло
15 г
аллерген
Дижонская горчица
2.64 г — 0.33 ч. л.
аллерген

Для соуса и подачи

Цветочный мед
28 г — 1 ст. л.
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Лайм
по вкусу
Дижонская горчица
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Покупайте не замороженное, а охлажденное мясо. Обратите внимание, чтобы оно было равномерного розового цвета без пятен.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и просушите мясо и брокколи. Вымойте виноград и зелень. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте куриную грудку вдоль на две части, чтобы получилось два тонких филе. Натрите солью, тимьяном и горчицей.
Шаг 3
Обжарьте филе на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, а затем снимите мясо с огня. Дайте полностью остыть и нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1,5 см.
Шаг 4
Смешайте все компоненты для соуса венчиком до однородности.
Также хорошо подойдет черный перец или дробленый розовый.
Шаг 5
Отварите на пару соцветия брокколи в течение 3 минут. Затем охладите их под проточной водой. Нарежьте крупные соцветия на четверти, а средние соцветия пополам.
Шаг 6
Нашинкуйте зелень соломкой. Обжарьте на сухой сковороде миндаль или подсушите его в духовке при 160°С в режиме конвекции до появления аромата жареного ореха.
Шаг 7
Раздробите миндаль широкой стороной ножа.
Шаг 8
Разрежьте виноград на половинки.
Шаг 9
Влейте в салат половину соуса, нашинкованную зелень, виноград, брокколи и часть миндаля.
Часть соуса и миндаля оставьте для украшения блюда.
Шаг 10
Выложите смешанный салат в тарелку, разложите поверх ломтики курицы. Сделайте на салате узор оставшимся соусом и присыпьте миндалем.

Подача

Шаг 11
Подайте салат с ломтиками свежего лайма.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BY4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться