Салат «Лесная полянка»

Рецепт с фото

Этот салат не просто так называется «Лесная полянка». Действительно, верхний слой выглядит так, будто небольшие грибочки выглядывают из зеленой травки. Такое блюдо смотрится очень красиво и аппетитно. Чтобы оформить подачу салата, нужно выкладывать его слоями вверх ногами, а потом перевернуть на плоскую тарелку. Поэтому хорошенько утрамбуйте салат и дайте ему настояться в холодильнике пару часов.

Калории
132.03 ккал
Белки
6.1 г
Жиры
9.1 г
Углеводы
6.51 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Петрушка
10 г — 0.5 пучок
Майонез
100 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Замените магазинный майонез домашним или легким.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте картофель, куриные яйца и петрушку. С грибов слейте рассол. Разморозьте и помойте куриную грудку. Подготовьте 2 тарелки и кулинарное кольцо.

Приготовление

Шаг 2
Вскипятите воду в ковше. Положите в кипяток куриную грудку. Снимите пену, посолите. Убавьте огонь до минимального и варите мясо около 30 минут.
В бульон можно добавить лавровый лист, перец горошком, морковку, корень сельдерея, луковицу. Так и курица, и бульон получатся вкуснее. Кстати, его можно использовать в других блюдах.
Шаг 3
Положите картофель в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на сильный огонь. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите картошку еще 30 минут.
При желании картошку можно запечь в духовке.
Шаг 4
Положите куриные яйца в ковш с водой, поставьте его на сильный огонь. Варите яйца в течение 10 минут после закипания, а затем остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.
Шаг 5
Остудите картошку и очистите от кожуры.
Шаг 6
Остудите курицу и разберите ее на волокна.
Курицу можно запечь в духовке или пожарить, а не варить. Также можете приобрести копченую куриную грудку.
Шаг 7
Поставьте кулинарное кольцо на тарелку. На дно в один ряд выложите шампиньоны целиком шляпками вниз.
Шаг 8
Мелко покрошите петрушку.
Шаг 9
Распределите петрушку между грибами.
Шаг 10
Смажьте слой зелени майонезом.
При возможности воспользуйтесь кулинарным мешком или шприцем, чтобы равномерно выложить майонез тонкой сеточкой.
Шаг 11
Следующим слоем положите курицу. Смажьте майонезом.
Шаг 12
На курицу положите слой корейской моркови.
Шаг 13
Натрите картофель.
Шаг 14
Выложите картошку на морковный слой. Посолите и смажьте салат майонезом.
Шаг 15
Натрите куриные яйца.
Шаг 16
Положите яйца последним слоем. Смажьте оставшимся майонезом.
Хорошенько утрамбуйте салат. Так он будет лучше держать форму.
Шаг 17
Накройте кулинарное кольцо с салатом плоским блюдом. Аккуратно переверните салат вверх дном.

Подача

Шаг 18
Готовый салат можно резать, как торт и раскладывать по тарелкам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BYQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться