Салат с виноградом и курицей

Рецепт с фото — Европейская кухня

Салат с виноградом и курицей представляет собой легкую закуску, которая подходит не только для повседневного ужина, но и для праздника. Привычные продукты прекрасно балансируют друг с другом, создавая необычный вкус. Нежная курица отлично сочетается с кисло-сладким виноградом, а дополняет ее ароматная заправка на основе растительного масла и лимонного сока.

Калории
120.04 ккал
Белки
6.22 г
Жиры
8.85 г
Углеводы
4.24 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Апельсин
125 г — 1 шт.

Для заправки и подачи

Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Моцарелла
по вкусу
аллерген
Грецкие орехи
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Обычное растительное масло замените на оливковое. В его составе содержится множество витаминов, поэтому салат получится полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Фрукты и зелень тщательно вымойте и просушите бумажными полотенцами. Апельсин очистите от кожуры. Также подготовьте глубокую миску и небольшую пиалу.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Виноград разрежьте пополам, косточку при необходимости удалите. Курицу нарежьте мелкими кусочками. Пекинскую капусту измельчите, листья салата порвите руками. Апельсин разделите на дольки, а затем мелко порубите.
Шаг 3
Приготовьте заправку. В пиалу влейте растительное масло. Туда же добавьте лимонный сок, бальзамический уксус и специи по вкусу, перемешайте. Оставьте заправку настаиваться на 5-10 минут.
Шаг 4
Приготовьте салат. На дно миски выложите листья салата и пекинскую капусту. Далее выложите все ингредиенты: курицу, виноград и апельсин. Полейте готовый салат заправкой, а после аккуратно перемешайте.

Подача

Шаг 5
Аппетитный салат с виноградом и курицей подавайте к столу порционно. Перед подачей украсьте блюдо кусочками моцареллы и кедровыми орешками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ba1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться