Слоеный салат с грибами и копченой курицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Слоеный салат с грибами и копченой курицей ― это салат, который готовится на основе грибов и копченой курицы раскладывая их слоями. Также используются маринованные огурцы, репчатый лук, майонез и яйца. Это очень сытное блюдо с богатым вкусом, которое хорошо подходит для праздничных мероприятий.

Калории
167.84 ккал
Белки
11.84 г
Жиры
12.63 г
Углеводы
1.6 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Копченая курица
350 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
В качестве заправки используйте жирную сметану, вместо майонеза.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите огурцы и грибы в тарелки. Подготовьте яйца и грудку. Отмерьте майонез и подготовьте лук. Отварите яйца.

Приготовление

Шаг 2
Почистите луковицу и мелко покрошите. Разогрейте сковороду и влейте немного масла. Выложите лук на сковороду и обжарьте до золотистости. Добавьте к луку грибы и обжарьте до мягкости.
Шаг 3
На тарелку поставьте кулинарное кольцо. Куриную грудку нарежьте мелким кубиком. Выложите мясо первым слоем и промажьте майонезом.
Шаг 4
Огурцы порежьте маленькими кубиками и выложите на мясной слой.
Шаг 5
Обжаренные грибы с луком распределите равномерно на огурцах и промажьте майонезом.
Шаг 6
Отварные яйца почистите от скорлупы и мелко покрошите. Выложите на грибы и промажьте оставшимся майонезом. По вкусу посыпьте рубленной зеленью.

Подача

Шаг 7
Подайте готовый салат, украсив свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ba9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться