Оригинальный салат с хурмой и курицей

Рецепт с фото — Русская кухня

В таком оригинальном и ароматном салате из сочной хурмы и обжаренным мясом курицы необычно для многих сочетается соленое и сладкое в одной тарелке. Невероятная сочность хурмы, с особой свежестью и легкостью листьев салата, с нежным обжаренным куриным филе, с непревзойденной ароматной салатной заправкой делают такой салатик очень оригинальным и неповторимым по своим вкусовым качествам.

Калории
192.63 ккал
Белки
10.72 г
Жиры
13.91 г
Углеводы
5.55 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Хурма
250 г
Грецкие орехи
40 г
аллерген

Для заправки и маринования лук

Оливковое масло
85 г — 5 ст. л.
Соль
по вкусу
Винный уксус 6%
5 г — 1 ч. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Старайтесь выбрать хурму с мягкими бочками, обратите внимание на внешний вид плодоножки, она должна быть сухой, бурого цвета. При выборе листьев салата, обратите свое внимание на внешний вид и свежесть зелени. Кочан должен быть упругим, а сами листья не должны быть вялыми и сухими, они должны быть без всяких повреждений, желтых и темных пятен.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное мясо тщательно промойте под холодной проточной водой, а после просушите бумажным полотенцем. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте. Хурму и листья салата помойте под проточной водой и оставьте обсыхать на кухонном полотенце. Орехи мелко порубите ножом.

Приготовление

Шаг 2
Белое мясо курицы посыпьте солью и специями, хорошо разотрите их и оставьте на 10 минут для пропитки.
Шаг 3
Очищенный красный лук с помощью острого ножа нарежьте тоненькими полукольцами. Для сочного маринада, смешайте винный уксус с сахаром, а после залейте этой смесью, нарезанный красный лучок, и маринуйте его около 10 минут.
Шаг 4
В сковороде с разогретым маслом обжаривайте кусок филе целиком до румяной, золотистой корочки. Готовое белое мясо после остывания порвите на меньшие фрагменты.
Шаг 5
Сочную и ароматную хурму очистите от кожуры и порежьте небольшими ломтиками.
Шаг 6
В глубокую салатницу измельчите руками листья салата, положите куриное мясо, хурму и добавьте, предварительно отжатый, замаринованный лук.
Шаг 7
Приготовьте соус из оливкового масла, уксуса, сахара, соли и специй по вкусу и заправьте им салат. Сверху посыпьте рублеными орехами.

Подача

Шаг 8
Подавайте такой эффектный салат с сочной хурмой и курицей, и он станет основным украшением вашего стола.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bag

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться