Классический салат «Нежность» с курицей

Рецепт с фото

Классический вариант салата «Нежность» был придуман во времена Советского Союза и с тех пор сохранен в кулинарных книгах многих хозяек. Основа рецепта — куриное филе, яйцо, сыр и майонез. Все продукты доступные и простые. Собирать блюдо нужно слоями с помощью формовочного кольца, придавливая каждый слой. Салат довольно калорийный и сытный, поэтому рекомендуется приготовить домашний майонез. Такая заправка сделает блюдо более полезным.

Калории
177.51 ккал
Белки
14.33 г
Жиры
11.55 г
Углеводы
3.07 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Твердый сыр
70 г
аллерген
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы приготовить домашний майонез, в чашу блендера положите яйцо, горчицу, растительное масло, лимонный сок, соль и сахар. Взбивайте, пока масса не загустеет, затем используйте в качестве заправки для салата.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе хорошо помойте. Лук почистите, помойте и нарежьте кубиками. Морковь почистите, помойте и натрите на терке. Твердый сыр натрите на терке. Листовой салат для украшения помойте и порвите руками.

Приготовление

Шаг 2
Отварите куриное филе. В кастрюлю поместите филе, налейте воду и посолите. Поставьте на огонь и варите до готовности. Затем курицу остудите и нарежьте небольшими кубиками.
Если филе остудить прямо в бульоне, оно будет сочнее и нежнее по вкусу.
Шаг 3
Отварите куриные яйца. Возьмите небольшую кастрюлю, положите туда яйца и налейте воду. Посолите, доведите до кипения и варите еще 10 минут. Затем остудите, очистите от скорлупы и натрите на терке. Отдельно натрите 1 желток для посыпки салата.
Шаг 4
Замаринуйте лук. Лук переложите в миску и налейте 1 стакан воды, добавьте 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. уксуса и 0,5 ч. л. соли. Перемешайте до растворения сахара и соли и оставьте на 30-40 минут. Затем отцедите жидкость с лука через сито.
Шаг 5
Соберите салат. Возьмите большую плоскую тарелку и положите в центр формовочное кольцо. Салат выкладывайте слоями и по желанию солите каждый слой. Сначала выложите слой куриного филе и смажьте майонезом. Следующий слой — лук, яйца, майонез. Затем морковь и майонез. Последний слой — сыр, майонез. Снимите форму и весь салат посыпьте тертым желтком. Оставьте салат на некоторое время пропитаться.

Подача

Шаг 6
Украсьте блюдо листьями свежего салата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bbm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться