Салат из авокадо с куриной грудкой

Рецепт с фото

Легкий салат из курицы и авокадо благодаря маринаду и соусу с лаймом приобретет интересную цитрусовую кислинку. При выборе лайма смотрите на размер и цвет кожуры. В мелких цитрусах меньше сока, поэтому лучше брать средние или крупные плоды. Чем темнее кожура, тем насыщеннее будут вкус и аромат лайма. Окраска кожуры должна быть ровной, пятна говорят о незрелости или испорченности фрукта. Сама кожица должна быть блестящей, плотной и без повреждений.

Калории
171.98 ккал
Белки
9.17 г
Жиры
13.72 г
Углеводы
3.23 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для салата

Куриная грудка
400 г — 1 шт.
Авокадо
220 г — 1 шт.
Апельсин
125 г — 1 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.

Для маринада и соуса

Лайм
120 г — 2 шт.
Оливковое масло
68 г — 4 ст. л.
Соль
5.6 г — 0.8 ч. л.
Сахар
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте в маринад свежий или сушеный базилик.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте лаймы, авокадо и апельсин. Салат промойте и просушите. Промойте курицу, отделите мясо от костей и нарежьте его на тонкие ломтики. Выложите кусочки в миску и добавьте сок одного лайма, 0,5 ч. л. соли и перец по вкусу. Маринуйте 5-10 минут. Авокадо разрежьте, удалите косточку и очистите от кожуры. Почистите лук и апельсин. Апельсин разделите на дольки и избавьтесь от белых частей.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте курицу. Разогретую сковороду смажьте маслом и выложите на нее куриное мясо. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки около 7 минут.
Шаг 3
Измельчите ингредиенты. Дольки апельсина нарежьте на треугольные ломтики средней величины. Половинки авокадо разрежьте на пластины средней толщины. Лук нарежьте крупной соломкой. Романо порвите руками на куски.
Шаг 4
Приготовьте заправку и соберите салат. Выдавите сок второго лайма в миску. Добавьте к нему 4 ст. л. оливкового масла, 0,3 ч. л. соли, сахар и перец по вкусу. Взбейте. Соедините в миске жареную курицу, лук, авокадо, апельсин и романо. Полейте заправкой и перемешайте.

Подача

Шаг 5
Готовый салат сразу подавайте на стол, иначе апельсин потеряет сок и в салате будет слишком много жидкости.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bcg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться