Салат с курицей и руколой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Салат с курицей и руколой — это простое в приготовлении, сочное и аппетитное блюдо. Оно отлично подойдет как для обычного, так и для праздничного стола. Кроме того, салат получается очень полезным и идеально впишется в диетическое меню. Тем, кому по душе сочетание фруктов, зелени и мяса птицы, обязательно стоит приготовить это блюдо.

Калории
121.14 ккал
Белки
8.72 г
Жиры
8.24 г
Углеводы
3.43 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Пармезан
30 г
аллерген
Рукола
20 г — 1 пучок
Апельсиновый сок
36 г — 2 ст. л.
аллерген
Салат-латук
200 г — 1 пучок
Помидоры черри
80 г — 4 шт.
Апельсин
125 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Грецкие орехи
24 г — 4 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте морскую соль вместо поваренной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и отварите курицу в подсоленной воде, остудите. Помойте помидоры, апельсин, руколу и латук. Обсушите их бумажным полотенцем. Очистите апельсин от кожуры. Грецкие орехи для украшения порубите ножом. Приготовьте салатницу.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для салата. Куриное филе мелко накрошите. Помидоры черри поделите на половинки. Пармезан нарежьте тоненькими ломтиками. Из части апельсина выдавите 2 ст. л. сока, остальную мякоть нарубите на небольшие кусочки.
Шаг 3
Сделайте салат. В глубокой емкости смешайте масло, соль и апельсиновый сок. Выложите на этот соус листья руколы и салата. Перемешайте и переложите в салатницу. Поверх распределите куриное филе, помидоры и апельсин. Полейте бальзамическим соусом. Сверху выложите ломтики пармезана.

Подача

Шаг 4
При подаче посыпьте салат грецкими орехами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bco

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться