Диетический салат с курицей

Рецепт с фото

Рецепт, который стоит попробовать хотя бы для того, чтобы больше никогда не сомневаться в том, что правильное питание может быть очень вкусным. Нежность курицы уравновешивает пряность руколы, запеченный нут отвечает за аппетитный хруст, а помидоры и перец — за сочность и свежесть.

Калории
155.65 ккал
Белки
12.78 г
Жиры
5.24 г
Углеводы
15.23 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Нут консервированный
150 г — 1 стакан
Рукола
20 г — 1 пучок
Помидоры черри
120 г — 6 шт.
Соль
по вкусу
Сушеный чеснок
1.5 г — 0.5 ч. л.
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.
Пармезан
30 г
аллерген

Для заправки и подачи

Греческий йогурт
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соевый соус
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Дижонская горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Кедровые орехи
20 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Замените консервированный нут отварным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите руколу, помидоры, огурцы и болгарский перец. Натрите пармезан. Отварите в подсоленной воде и остудите курицу.

Приготовление

Шаг 2
Запеките нут. Смешайте нут с сушеным чесноком, паприкой, солью и пармезаном. Выложите в форму и запекайте в духовке при 200 градусах 15 минут.
Шаг 3
Нарежьте овощи и соберите салат. Помидоры черри разрежьте на половинки, огурцы и болгарский перец покрошите кубиками. Нарежьте курицу. Выложите мясо птицы в салатник и добавьте к нему руколу, овощи и запеченный нут.
Шаг 4
Приготовьте заправку. Смешайте греческий йогурт, соевый соус, горчицу и заправьте салат.

Подача

Шаг 5
Украсьте салат кедровыми орешками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bcx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться