Салат с курицей и кальмарами

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Сытные салаты с мясом, рыбой и другими ингредиентами хорошо готовить на большие застолья и угощать ими гостей перед подачей горячего. Такое блюдо также будет подходящей закуской к аперитивному напитку. На семейный праздник или встречу с друзьями можно приготовить простой салат с курицей и кальмарами. На его создание уходит немного времени. Блюдо получается нежным, вкусным и необычным. Салат можно подать разными способами — в общей чаше или съедобных "тарелках".

Калории
139.88 ккал
Белки
15.01 г
Жиры
7.19 г
Углеводы
2.44 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для основного блюда

Кальмар
720 г — 4 шт.
аллерген
Огурец
240 г — 2 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Укроп
4 г — 2 веточка
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для маринада

Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Выбирая в магазине огурцы, обратите внимание на форму и цвет. Овощи хорошего качества не должны быть слишком большими, изогнутыми, вялыми с желтизной и вмятинами. Готовьте салат с огурцами ровного, зеленого или темно-зеленого цвета.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для салата. Отварные яйца почистите, мелко покрошите. Репчатый лук нарежьте перьями. С кальмаров удалите пленки, кожу, внутренности, ополосните водой. Огурец и укроп вымойте, обсушите. Огурец нашинкуйте соломкой. Куриное филе заранее отварите до готовности, остудите, нарежьте кусочками небольшого размера.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте лук. Выложите нарезанный овощ в чашу, добавьте соль, сахар, уксус. Влейте воду так, чтобы она полностью покрывала лук. Дайте постоять 15-20 минут.
Шаг 3
Сварите кальмары. Влейте в кастрюлю воду. Выложите лавровый лист, перец горошком, укроп, соль по вкусу. Доведите до кипения. Выложите кальмары на 2-3 минуты. Затем тушки остудите, нарежьте полосками.
Шаг 4
Приготовьте салат с курицей и кальмарами. Лук откиньте на дуршлаг. Дайте маринаду стечь. В емкость для салата выложите курицу, кальмары, яйца, огурец и маринованный лук. Поперчите. Заправьте майонезом и перемешайте.
Если гости задерживаются, салат майонезом не заправляйте — просто выложите поверх ингредиентов в салатнике. Перемешайте массу перед тем, как сесть за стол.

Подача

Шаг 5
Подайте салат с курицей и кальмарами сразу после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bdf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться