Салат с курицей и стручковой фасолью

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Салат с курицей и стручковой фасолью получается легким, сочным и невероятно полезным. Курица считается диетическим мясом благодаря низкому содержанию жиров и большому количеству легко усваиваемого белка. А витамины и полезные микроэлементы способствует нормальному функционированию нервных клеток. Филе в рецепте приготовлено в духовке, но курицу можно и отварить. Опускайте филе в подсоленную и еще не закипевшую воду. Так белок в мясе не свернется слишком быстро и мясо получится сочным.

Калории
123.3 ккал
Белки
7.14 г
Жиры
8.75 г
Углеводы
3.47 г
Занятость
20 мин
Общее время
4 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда и заправки

Куриная грудка
400 г — 1 шт.
Помидоры черри
160 г — 8 шт.
Огурец
240 г — 2 шт.
Оливковое масло
68 г — 4 ст. л.
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Зернистая горчица
4 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для маринада и подачи

Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Мед
7 г — 1 ч. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Рукола
20 г — 1 пучок
Cделать более полезным
По возможности добавляйте в салат овощи, выращенные в домашних теплицах. Так можно не сомневаться в качестве и свежести продуктов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриную грудку ополосните и промокните бумажными полотенцами. Освободите мясо от костей, кожи, лишнего жира и пленок. Все овощи помойте. Огурцы нарежьте дольками, черри разрежьте пополам. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, нарежьте соломкой. Маслины разрежьте пополам. Чеснок почистите и измельчите. Руколу помойте и обсушите полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Отварите фасоль. В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения и посолите. Добавьте фасоль, не размораживая, и варите 5-7 минут. После приготовления сразу охладите фасоль, отбросив ее на дуршлаг и промыв холодной водой.
Шаг 3
Приготовьте маринад для курицы. В глубокую миску положите мед, влейте соевый соус и размешайте, растворяя мед в соусе. Добавьте чеснок и оливковое масло. Перемешайте ингредиенты, опустите в маринад куриное филе и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 4
Запеките куриное филе. Достаньте курицу из маринада и переложите на лист фольги. Заверните мясо в фольгу и положите на противень. Запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов. После этого раскройте фольгу и готовьте еще 5-10 минут до золотистой корочки. Запеченное филе остудите и нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 5
Сделайте заправку для салата. В неглубокой миске смешайте масло и лимонный сок. Добавьте горчицу, посолите и поперчите. Взбейте смесь вилкой или венчиком.
Шаг 6
Завершите приготовление салата. В салатницу выложите запеченное филе, болгарский перец и фасоль. Добавьте маслины, огурцы и черри. Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте ингредиенты.

Подача

Шаг 7
Салат подавайте разу после приготовления, украсив его руколой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bdo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться