Салат «Тигр»

Рецепт с фото — Русская кухня

Салат «Тигр» прост по составу, но очень эффектен. Все ингредиенты выкладываются слоями в форме головы полосатого хищника. За оранжевый окрас, естественно, отвечает морковь. Она может быть свежей, вареной или корейской. Грибы и мясо можно взять любые, например, использовать классическое сочетание — курицу и шампиньоны. При приготовлении салата закладывайте время на пропитку — на это понадобится около 1 часа.

Калории
141.1 ккал
Белки
8.16 г
Жиры
10.08 г
Углеводы
3.41 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Шампиньоны
320 г — 10 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
400 г — 4 шт.
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Майонез
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Маслины
по вкусу
Помидор
по вкусу
Cделать более полезным
Овощи и яйца по возможности берите домашние, сомнений в их свежести и натуральности не возникнет. Вместо подсолнечного масла используйте для жарки оливковое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе и шампиньоны вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Репчатый лук и морковь почистите. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, почистите. Грибы нарежьте тонкими слайсами, репчатый лук и куриное филе — маленькими кубиками. Яйца измельчите при помощи терки со средними ячейками, морковь — с мелкими. Белки двух яиц оставьте для украшения. Маслины нарежьте тонкими полосками, две штуки отложите для оформления.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте грибы и курицу. На одной сковороде обжарьте в масле грибы с луком в течение 5-7 минут. На другой — курицу примерно столько же времени. Остудите продукты, посолите, приправьте перцем.
Шаг 3
Соберите салат. Каждый слой смазывайте майонезом, кроме верхнего. На дно плоской тарелки выложите грибы с луком, придавая салату форму головы тигра. Сверху распределите тертые яйца, за ними — куриное филе и морковь.
Шаг 4
Оформите салат. Из помидорной дольки сделайте рот, из кусочка моркови — носик. Из двух маслин сделайте глазки. Распределите тертые белки двух яиц, создавая подобие мордочки, часть белка разложите вокруг глаз. Украсьте слайсами маслин, имитируя полоски.

Подача

Шаг 5
Перед подачей поставьте салат «Тигр» в холодильник на 1 час.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bfb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться