Салат с курицей в микроволновке

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Чтобы приготовить салат с курицей, необязательно отваривать филе. Если запечь курицу со специями в микроволновой печи, она приготовится быстрее и останется сочной. Перед приготовлением нарежьте куриное филе на небольшие куски и ненадолго замаринуйте их в специях. Если хотите, чтобы мясо приобрело приятный золотистый оттенок, предварительно обжарьте его на сковороде. После приготовления дайте мясу остыть при комнатной температуре.

Калории
161.65 ккал
Белки
10.75 г
Жиры
11.95 г
Углеводы
2.56 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Помидоры черри
80 г — 4 шт.
Пармезан
50 г
аллерген
Перепелиное яйцо
18 г — 2 шт.
аллерген
Морская соль
7 г — 1 ч. л.
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Для куриного филе и подачи

Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Молотая куркума
1.5 г — 0.5 ч. л.
Прованские травы
0.5 г — 0.25 ч. л.
Сушеный чеснок
0.75 г — 0.25 ч. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Базилик
7 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Салат станет полезнее, если добавить в него свежую зелень.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе промойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Помойте и просушите краснокочанную капусту, листья салата, томаты черри, пекинскую капусту и красный базилик. Яйца промойте и отварите до готовности примерно 8 минут. Зубчики чеснока очистите от шелухи и ополосните.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте куриное филе в микроволновке. Смешайте все специи и оливковое масло, обмажьте этой смесью куриное филе, оставьте на 10 минут. По истечении времени сложите куриное филе вместе с маринадом в рукав, закройте и положите на тарелку в микроволновку. Готовьте филе при мощности 800 ватт в течение 5-7 минут. Затем разверните рукав и готовьте еще 5 минут.
Шаг 3
Подготовьте составляющие салата. Краснокочанную капусту нарежьте полосками и помните перед добавлением в салат. Листья салата порвите руками. Томаты черри и перепелиные яйца нарежьте тонкими кружочками, пармезан натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок пропустите через пресс и смешайте его с солью и оливковым маслом в отдельной миске.
Шаг 4
Соедините все ингредиенты. Положите в салатник краснокочанную капусту, листья салата, кусочки курицы, томаты черри, яйца, пармезан и заправку с чесноком. Перемешайте все составляющие для равномерного распределения масла.

Подача

Шаг 5
На тарелке разместите лист пекинской капусты, затем положите на него салат и украсьте его листьями базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bg8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться