Сытный и вкусный холодец

Рецепт с фото

Холодец — это блюдо, которое покорило сердца многих людей. Великолепная текстура, вкус и аромат холодца, это не все плюсы блюда, он богат витаминами и минералами. Холодец с курицей и свиными ножками имеет нежный вкус и пикантный аромат, хорошо усваивается организмом, повышает настроение и помогает бороться со стрессом.

Калории
188.64 ккал
Белки
15.45 г
Жиры
13.53 г
Углеводы
0.88 г
Занятость
25 мин
Общее время
4 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Курица
1000 г — 1 кг
Свиные ноги
1000 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Для приготовления блюда покупайте свежее охлажденное мясо. Свиные ножки желательно покупать небольшого размера, они не такие жирные. Морковь нарежьте кольцами или с помощью фигурного ножа, так вы без труда украсите холодец.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо промойте луковицу, но не очищайте от кожуры. Морковь очистите. Промойте и обсушите зелень.

Приготовление

Шаг 2
Предварительно замочите в холодной воде ножки на ночь. Затем поставьте вариться примерно на 2 часа. Далее добавьте курицу, морковь и лук. Дайте закипеть, снимите пену и затем добавьте соль, перец, лавровый лист. Варите до готовности мяса.
Шаг 3
Затем отделите мясо от кости. Уложите мясо в тарелку, добавьте зелень и морковь, залейте бульоном. Дайте остыть и только после этого поставьте в холодильник.

Подача

Шаг 4
Подавайте холодец с горчицей, хреном, ломтиками свежего хлеба или гренками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/24w

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться