Салат с курицей и луком-пореем

Рецепт с фото — Русская кухня

Лук-порей встречается на кухне реже, чем обычный, репчатый. Но в последнее время этот полезный продукт приобрел большую популярность. Порей применяется свежим, соленым, маринованным, сушеным, мороженым. Его можно использовать отдельно или в качестве ингредиента к блюдам. Из такого лука и курицы можно сделать полезный салат. На его приготовление уйдет мало времени, нужно лишь заранее отварить куриную грудку.

Калории
78.45 ккал
Белки
8.49 г
Жиры
1.8 г
Углеводы
7.52 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Лук-порей
300 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Консервированный ананас
200 г — 1 банка / 200 г
Консервированная кукуруза
200 г — 1 банка / 200 г
Майонез
по вкусу
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Укроп
15 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте консервированную кукурузу без сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее отварите курицу и яйца в подсоленной воде, остудите. Яйца очистите. Лук-порей и укроп ополосните, обсушите бумажным полотенцем. Укроп для подачи измельчите.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте ингредиенты для салата. Куриную грудку нарубите небольшими кусочками. Лук-порей мелко нарежьте, посолите и оставьте на пару минут. Яйца накрошите.
Шаг 3
Сделайте салат. В глубокую емкость выложите курицу и яйца. С банок кукурузы и ананасов слейте жидкость, переложите их в салат. Лук-порей отожмите, положите к остальным ингредиентам. Посолите по вкусу, посыпьте сахаром. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте.

Подача

Шаг 4
При подаче посыпьте салат рубленым укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BhF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться