Салат с курицей и рисовой лапшой

Рецепт с фото

Для салата с рисовой лапшой и курицей важно правильно приготовить филе. Главное правило вкусной и сочной грудки — не переваривать мясо. Добавляйте специи и пряности, а затем остужайте мясо в бульоне. Это напитает курицу ароматом специй, а также сохранит сочность. Рисовая лапша готовится очень просто, при этом она обладает нейтральным вкусом и неизменно подается вместе с соевым соусом. Лапша способствует снижению потребления жиров и сахара, так как богата сложными углеводами.

Калории
144.72 ккал
Белки
9.53 г
Жиры
6.74 г
Углеводы
11.08 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриная грудка
400 г — 1 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Молотый кориандр
1 г — 0.5 ч. л.
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу

Для украшения

Белый кунжут
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Петрушка
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Возьмите оливковое масло для заправки салата. Оно содержит витамины К и Е, а также антиоксиданты и необходимые для организма жирные кислоты.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриную грудку ополосните, обсушите бумажным полотенцем. Овощи помойте, болгарский перец очистите от перегородок и семян. Огурец и перец нарежьте тонкой соломкой. Помойте и нарежьте петрушку для украшения.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте рисовую лапшу. В кастрюлю выложите рисовую лапшу, залейте ее кипятком и поставьте на средний огонь. Варите лапшу приблизительно 2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте ей стечь.
Шаг 3
Отварите куриную грудку. В кастрюлю всыпьте кориандр, соль и черный перец. Влейте воду и вскипятите ее. Положите курицу и варите 20 минут. Затем остудите грудку в бульоне, снимите кожу и мясо с кости. Нарежьте мясо на тонкие полоски.
Шаг 4
Смешайте ингредиенты салата. В миску сложите корейскую морковь, нарезанные огурец, болгарский перец, куриное мясо, добавьте рисовую лапшу. Приправьте по вкусу кориандром и красным перцем. Влейте соевый соус и растительное масло. Тщательно перемешайте и дайте настояться в течение 30 минут.

Подача

Шаг 5
Готовый салат с рисовой лапшой выложите в салатник, посыпьте семенами кунжута и свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BhN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться