Салат «Ежик» с чипсами

Рецепт с фото — Русская кухня

Ежик с чипсами — эффектный салат на праздничный стол. В нем можно сочетать между собой разные продукты: овощи, мясо, грибы, зелень. Обязательный компонент один — чипсы. Их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Желательно, чтобы они были в виде соломки, так будет большее сходство с лесным зверьком. При покупке готовых чипсов отдайте предпочтение товару, в составе которого только картофель, растительное масло и натуральные специи.

Калории
183.16 ккал
Белки
8.38 г
Жиры
12.85 г
Углеводы
8.72 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Картошка
480 г — 4 шт.
Маринованные шампиньоны
200 г — 1 банка / 200 г
Твердый сыр
100 г
аллерген
Майонез
150 г — 6 ст. л.
аллерген
Чипсы
100 г
аллерген
Салатные листья
100 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Картофельные чипсы приготовьте самостоятельно, майонез замените натуральным греческим йогуртом. Яйца, овощи и зелень по возможности берите домашние, так не возникнет сомнений в их свежести и натуральности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе отварите до готовности в течение 20-30 минут, остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, почистите. Откройте баночку с шампиньонами, слейте жидкость. Картофель вымойте щеткой, отварите в мундире, почистите. Листья салата вымойте, обсушите на бумажных полотенцах.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите продукты. Курицу, яйца, лук, шампиньоны нарежьте небольшими кубиками. Несколько грибов оставьте для украшения. Картофель и сыр измельчите при помощи терки со средними ячейками.
Шаг 3
Соберите салат. Широкое плоское блюдо застелите салатными листьями. Сверху распределите картофель в виде капли. Смажьте майонезом, так делайте после каждого слоя. Далее выложите шампиньоны и лук. Затем слои куриного филе, тертого сыра, измельченных яиц. Поставьте салат в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 4
Завершите оформление салата перед подачей на стол. Разломайте чипсы на длинные полосочки. Воткните их в салат, имитируя иголки. Выложите целые шампиньоны. Из гвоздики и черного перца сделайте на мордочке глаза и носик.

Подача

Шаг 5
Подавайте салат на стол сразу после окончательного приготовления, чтобы чипсы не успели размокнуть.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BiB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться