Шаурма с фалафелем

Рецепт с фото

Шаурма, она же шаверма, является одним из самых узнаваемых и любимых блюд восточной кухни. Варианты приготовления шаурмы очень разнообразны. В этом рецепте раскрывается секрет вегетарианской шаурмы с фалафелем! Фалафель представляет собой обжаренные котлетки или же шарики из нута. Это прекрасная замена мясу, которая в сочетании с овощами дает чувство сытости на весь день! Соус на основе тахини и сметаны с добавлением зелени, паприки, чеснока и сока лимона сделает блюдо более пикантным!

Калории
112.98 ккал
Белки
3.87 г
Жиры
4.46 г
Углеводы
14.03 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Грузинский лаваш
300 г — 1 шт.
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Тахини
100 г
аллерген
Сметана
50 г
аллерген
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Петрушка
40 г — 2 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
При приготовлении используйте сметану с меньшим процентом жирности и минимум растительного масла. Так блюдо будет полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Хорошо промойте овощи и зелень. Очистите зубчики чеснока.

Приготовление

Шаг 2
Тонкой соломкой нарежьте болгарский перец на разделочной доске. Полукольцами нарежьте помидор и репчатый лук. Кубиками нарежьте огурец, измельчите петрушку и чеснок. Кусочками среднего размера нарежьте фалафель.
Шаг 3
В глубокую миску с тахини добавьте сметану, лимонный сок, измельченный чеснок, мелконарезанную петрушку и паприку. Добавьте немного соли и перемешайте смесь ингредиентов до однородной массы.
Шаг 4
На чистой поверхности разверните круг лаваша. В центр выложите соус на основе тахини и сметаны. Затем послойно выкладывайте в центр полукольца репчатого лука, кубики огурца, помидор, соломку болгарского перца. Сверху на овощи выложите фалафель.
Шаг 5
Положите сверху ингредиентов пару листов пекинской капусты. Загните края лаваша так, чтобы овощи оказались в «конверте». Заготовка шаурмы готова!
Шаг 6
На разогретую сковороды добавьте немного растительного масла и выложите шаурму. Обжаривайте шаурму с каждой стороны по 3-4 минуты. Лаваш должен подрумяниться. Готово!

Подача

Шаг 7
Выложите шаурму с фалафелем на тарелку или доску для подачи. Подавайте шаурму к столу в качестве основного блюда! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/25Q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться