Салат «Сугроб» с куриным филе

Рецепт с фото — Египетская кухня

Салат выкладывают слоями, формируя сугроб. Используются продукты белого цвета.

Калории
212.04 ккал
Белки
13.19 г
Жиры
16.91 г
Углеводы
8.43 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сыр
200 г
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Столовый уксус
10 г — 2 ч. л.
Майонез
120 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварить в подсоленной воде куриное филе (40 минут). Охладить и нарезать.
Шаг 3
Отварить картофель. Остудить, почистить и натереть.
Шаг 4
Лук почистить, нарезать «шашками», обдать кипятком и замариновать в уксусе с сахаром (10 минут).
Шаг 5
Первый слой — куриное филе, маринованный лук, сеточка из майонеза.
Шаг 6
Второй слой — тертый картофель, майонезная сеточка.
Шаг 7
Третий слой — тертый куриный белок, майонезная сеточка.
Шаг 8
Четвертый слой — тертый сыр. Украсить майонезом.

Подача

Шаг 9

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BpR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться