Красный борщ на бульоне из свинины и курицы

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусное и питательное первое блюдо для всей семьи.

Калории
54.17 ккал
Белки
2.05 г
Жиры
3.5 г
Углеводы
3.47 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Вода
2500 г — 2.5 л
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Сушеная петрушка
11 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сметана
150 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю положите свиной суповой набор.
Шаг 3
Добавьте куриный суповой набор. Залейте водой и варите 30 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанный кубиками картофель.
Шаг 5
Выложите нашинкованную капусту. Варите борщ 20 минут.
Шаг 6
На сковороду отправьте натертую на терке морковь.
Шаг 7
Выложите нарезанный кубиками лук.
Шаг 8
Добавьте натертую на терке свеклу. Приправьте растительным маслом и сахаром.
Шаг 9
Обжарьте все, помешивая, 5 минут. Добавьте томатную пасту.
Шаг 10
Обжарьте на небольшом огне еще 3 минуты. Отправьте зажарку в борщ.
Шаг 11
Всыпьте в борщ сушеную петрушку.
Шаг 12
Посолите борщ по вкусу и варите еще 5 минут. Разлейте по порциям.

Подача

Шаг 13
Подавайте борщ со сметаной и черным хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2sPA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться