Салат «Фарадейя» с курицей, кукурузой и свежим огурцом

Рецепт с фото — Русская кухня

Сочный салат для вашего обеденного стола. Вкусный и аппетитный. В составе доступные продукты из магазина у дома. Способ приготовления мяса, который указан в рецепте, я считаю наиболее удачным. Перед подачей подержите салат в холодильнике около 30 минут, дайте ему время пропитаться соусом.

Калории
55.83 ккал
Белки
3.77 г
Жиры
2.14 г
Углеводы
5.42 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Вода
350 г — 350 мл
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Огурец
60 г — 0.5 шт.
Сушеный базилик
3 г — 3 щепотка
Сыр
7 г
аллерген
Тостовый хлеб
40 г — 1 шт.
аллерген
Сметана 25% жирности
10 г — 1 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварите куриное филе в течение 16-18 минут на сильном огне.
Шаг 3
В салатник выложите консервированную кукурузу, предварительно слив из банки жидкость.
Шаг 4
Мелко нарежьте половинку свежего огурца, положите его в салатник и полейте соком лимона.
Шаг 5
Добавьте к ингредиентам репчатый сушеный лук.
Шаг 6
Вареное мясо мелко нарежьте, переложите в сковороду с маслом, посыпьте приправой «Томаты и базилик», обжарьте на медленном огне (постоянно помешивая) в течение 8-10 минут.
Шаг 7
Добавьте курицу в салатник, заправьте его сметаной высокой жирности. Перемешайте.
Шаг 8
В салатник натрите на мелкой терке сыр, перемешайте.
Шаг 9
Ломтик тостового хлеба поджарьте в тостере, нарежьте небольшими квадратиками, отправьте их в салатник.
Шаг 10
Вновь перемешайте все содержимое салатника. Теперь все готово.

Подача

Шаг 11
Подавайте к любому гарниру на обед или ужин.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BsR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться