Салат «Тайский»

Рецепт с фото — Тайская кухня

Этот легкий и сочный салат не оставит никого равнодушным.

Калории
102.05 ккал
Белки
5.06 г
Жиры
4.89 г
Углеводы
7.65 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Огурец
240 г — 2 шт.
Горчица
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Мед
7 г — 1 ч. л.
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Соус терияки
30 г — 1 ст. л.
Сладкий соус чили
30 г — 1 ст. л.
аллерген
Белый кунжут
1 г — 1 щепотка
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Филе куриное помыть, обсушить и обжарить со специями и карри.
Шаг 3
Салат айсберг нарезать на кусочки.
Шаг 4
Свежие огурцы помыть и нашинковать ломтиками.
Шаг 5
Консервированные персики вынуть из банки, немного обсушить и нарезать мелкими кусочками.
Шаг 6
Соединить айсберг, огурцы, нарезанную курицу, персики и добавить консервированную кукурузу.
Шаг 7
Приготовить кисло-сладкую заправку. Смешать горчицу зернами, мед, оливковое масло, соевый соус, соус терияки и сладкий чили.
Шаг 8
Заправить салат соусом.

Подача

Шаг 9
Перед подачей посыпать семенами кунжута.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bt4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться