Куриное заливное

Рецепт с фото

Заливное из курицы отлично разнообразит не только ваш праздничный стол, но и станет приятным дополнением к ужину. Это блюдо легко в исполнении, а красотой оформления не уступит самым изысканным блюдам и будет изюминкой на вашем столе. Попробуйте и это блюдо покорит вас, не только вкусом и красотой оформления, но и пользой входящих в его состав ингредиентов.

Калории
101.39 ккал
Белки
17.63 г
Жиры
2.42 г
Углеводы
2.24 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Морковь
200 г — 2 шт.
Чеснок
3 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте в приготовлении грудку индейки. Так как мясо индейки более диетическое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте курицу под проточной холодной водой, очистите от кожуры овощи.

Приготовление

Шаг 2
Курицу поместите в емкость, добавив к ней очищенный лук и морковь. Поставьте на огонь и варите до готовности. В процессе варки курица впитает аромат овощей, а бульон приобретет насыщенный золотистый цвет. Не забудьте посолить и добавить необходимые вам специи.
Шаг 3
Поставьте вариться яйца. Для того, чтобы яйца при закипании не треснули, они должны быть комнатной температуры.
Шаг 4
Желатин разведите в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке. И в соответствии с тем, насколько вы любите количество жидкости в блюде. Если вы любите заливное более насыщенное ингредиентами, то возьмите небольшое количествобульона, чуть прикрывающее ингредиенты. Ну а если вам по душе большее количество желе, а не начинки, то соответственно и жидкости должно быть больше.
Шаг 5
Бульон процедите через сито, чтобы избежать попадания косточек. И соедините с разбухшим желатином.
Шаг 6
Готовую курочку порежьте на кусочки и выложите на дно формы. Залейте курицу получившейся смесью. Мелко порежьте чеснок, красиво и равномерно посыпьте сверху.
Шаг 7
Яйца порежьте на половинки и опустите в желе. Морковь лучше порежьте кружочками и равномерно распределите по всему периметру формы. Готовое блюдо уберите в холодильник для застывания.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/26B

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться