Ацецили — салат с запеченными баклажанами

Рецепт с фото — Грузинская кухня

Потрясающий грузинский салат с насыщенным оригинальным вкусом. Запеченные овощи и куриная грудка для салата не нарезаются ножом, а рвутся тонкими длинными нитями, по волокнам.

Калории
61.75 ккал
Белки
5.7 г
Жиры
2.47 г
Углеводы
4.46 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Кинза
30 г — 1 пучок
Винный уксус 9%
45 г — 3 ст. л.
Аджика
100 г — 2 ст. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Хмели-сунели
3 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Грецкие орехи
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить ингредиенты: баклажаны и болгарский перец запечь в духовке (35 минут при 200 градусах). Снять кожицу. Куриную грудку отварить. Кинзу помыть. Чеснок и лук почистить.

Приготовление

Шаг 2
Запеченные и очищенные овощи вилкой разобрать на волокна. Кинзу порезать мелко. Чеснок измельчить.
Шаг 3
Отварную куриную грудку так же разобрать на волокна. Лук порезать полукольцами и замариновать винным уксусом.
Шаг 4
Овощи смешать с курицей и луком.
Шаг 5
Добавить специи, соль, чеснок, кинзу, заправить смешанной аджикой с оливковым маслом.

Подача

Шаг 6
В целом салат готов! Можно добавить грецкий орех, и украсить зернами граната. Салат прекрасно сочетается с бокалом грузинского красного сухого вина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bz3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться