Пицца из багета

Рецепт с фото

Пицца из багета — быстрый, но не менее аппетитный вариант итальянского блюда. Такая пицца получается хрустящей, а в качестве начинки можно взять все, что есть под рукой. Например, с начинкой из помидоров, ветчины, маслин и сыра пицца будет ароматной и сочной. Такую пиццу можно приготовить за 20 минут, но подавать ее нужно сразу. Для основы можно использовать как свежий, так и вчерашний багет.

Калории
183.4 ккал
Белки
9.6 г
Жиры
8.28 г
Углеводы
18.78 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Ветчина
150 г
аллерген
Твердый сыр
50 г
аллерген
Моцарелла
150 г
аллерген
Кетчуп
88 г — 4 ст. л.
аллерген

Для подачи

Лимонад
200 г — 1 стакан
Cделать более полезным
Вместо кетчупа можно использовать томатный соус собственного приготовления.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помидор помойте и нарежьте тонкими кружочками. Ветчину тонко нарежьте. Маслины нарежьте колечками. Сыр натрите на мелкой или средней терке. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте багет. Острым ножом разделите багет на две части вдоль. Извлеките мякиш, чтобы получились две хлебные "лодочки".
Мякиш можно не извлекать, а просто примять его, делая по центру углубление, в которое будет укладываться начинка.
Шаг 3
Соберите пиццу. "Лодочки" багета смажьте кетчупом, поверх выложите кусочки помидора, затем ветчины и кусочки маслин. Присыпьте сыром и посыпьте прованскими травами.
Шаг 4
Запеките пиццу из багета. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на нее будущую пиццу. Поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 10-15 минут. Готовую пиццу нарежьте порционными кусками и подавайте в горячем виде.

Подача

Шаг 5
Подавайте горячую пиццу с холодным лимонадом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/26n

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться