Теплый салат с курицей и говядиной

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

В ужин главное не переедать. Отличной заменой калорийным блюдам является теплый салат. В нем удачно сочетаются овощи и нежирное мясо. Представляю рецепт одного очень вкусного, а к тому же и быстрого в приготовлении, салата. Его можно оставить в холодильнике после того, как мясо остынет, а на следующий день взять в пищевом контейнере на обед в офис или положить детям в школу на ланч.

Калории
171.38 ккал
Белки
14.67 г
Жиры
12.06 г
Углеводы
6.4 г
Занятость
36 мин
Общее время
51 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
100 г — 4 ломтик
аллерген
Салат «айсберг»
175 г — 0.5 шт.
Помидоры черри
120 г — 6 шт.
Сыр
200 г
аллерген
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте кубиком белый хлеб, положите на противень и поставьте в духовку на 10 минут при 180˚C.
Шаг 3
Налейте в сковороду масло, нарежьте кубиком курицу и говядину,поставьте обжариваться на 25 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Желток вареного яйца смешайте с небольшим количеством масла, 5-7 каплями лимонного сока и раздавленным чесноком. Перемешайте всё в однородную массу. Это будет заправка для салата.
Шаг 5
Перемешайте в тарелке теплое мясо курицы и говядины, смешайте с заправкой.
Шаг 6
В салатник нарежьте Айсберг, добавьте нарезанные на 4 части помидоры черри, добавьте в салатник заправленное мясо. Все тщательно перемешайте.
Шаг 7
В салат добавьте сухарики и натертый на мелкой терке сыр.

Подача

Шаг 8
Блюдо вполне самостоятельное, не нуждается в дополнительном гарнире. Можно подать белое или красное вино к салату.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C4H

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться