Салат с кунжутом и корейской морковью

Рецепт с фото — Немецкая кухня

Своеобразный вкус моркови по-корейски, который наполняет этот салат остринкой, так полюбился многим, что теперь ее можно встретить повсюду. Добавив соленые огурцы, вкус салата приобретет легкую кислинку, которая также добавит оригинальности вкусу.

Калории
176.33 ккал
Белки
6.71 г
Жиры
15.44 г
Углеводы
2.78 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Белый кунжут
40 г
аллерген
Кунжутное масло
80 г
аллерген
Майонез
200 г
аллерген
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Майонез можно приготовить самостоятельно, тогда неполезный ингредиент не будет плохо влиять на организм. Добавьте маленькое количество перца в морковь, тогда блюдо получится не слишком острым. Используйте в приготовлении только свежую зелень.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Корейскую морковь нарежьте. Шампиньоны крупно нарежьте, обжарьте в кунжутном масле, посолите, поперчите. Куриные голени отварите в подсоленной воде, отделите мякоть от кости, нарежьте крупно. Огурцы также нарезать крупно.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте глубокую миску. Смешайте в ней нарезанные огурцы, мясо, морковь, грибы и мелко нарезанный укроп.
Шаг 3
Заправьте салат майонезом. Переложите салат в тарелку и посыпьте кунжутом. При желании посыпьте салат любимыми специями.

Подача

Шаг 4
Салат можно выложить на свежие листья салата, тогда подача будет смотреться более оригинально. Украсьте блюдо свежими листьями петрушки или укропа. Также можно украсить ломтиками отваренных грибов или при желании добавить маслины.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C5T

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться