Фисташковое печенье с джемом из малины и мандаринов

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Ароматное и очень красивое печенье, которое не только украсит ваш новогодний стол, но и порадует каждого своим мягким ореховым вкусом и насыщенным аппетитным ароматом ягод и цитрусов.

Калории
322.58 ккал
Белки
4.57 г
Жиры
13.76 г
Углеводы
47.87 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
аллерген
Сода
2 г
Соль
3 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Ванилин
5 г
аллерген
Белый шоколад
140 г
аллерген
Фисташка
150 г
аллерген
Крахмал
16 г — 2 ст. л.
Сахар
500 г
Вода
200 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно дошло до комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске смешайте коричневый сахар и 100 г белого, добавьте мягкое сливочное масло.
Шаг 3
В полученную пасту добавьте куриное яйцо и ванилин, перемешайте еще раз до однородности.
Шаг 4
Высыпьте измельченные фисташки в массу. После перемешивания введите муку, щепотку соды и измельченный белый шоколад. Финально смешайте все ингредиенты до плотного, однородного теста.
Шаг 5
Остудите массу в течение 10-15 минут, затем выложите на противень тесто в виде небольших шариков одинакового размера. Выпекайте при 170 градусах в течение 10-12 минут.
Шаг 6
Для фисташкового пралине, которым мы украсим печенье, разогрейте фисташки в духовке при 150 градусах. В это время сделайте карамель: вскипятите 100 г сахара со стаканом воды в маленькой кастрюле на среднем огне, поворачивая посуду круговыми движениями, чтобы избежать кристаллизации сахара. Затем прокипятите без взбалтывания 10-12 минут, пока карамель не приобретет янтарный цвет.
Шаг 7
Залейте карамелью нагретые фисташки, добавьте щепотку соли. Измельчите полученную массу до состояния густой пасты.
Шаг 8
Для джемов очистите мандарины от кожуры — выбирайте фрукты без косточек! Выложите мандарины в сотейник, засыпьте 150 г сахара и уварите на медленном огне около 15 минут.
Шаг 9
После добавьте в небольшое количество воды столовую ложку крахмала, перемешайте до однородности и влейте в мандариновую смесь, тщательно перемешайте массу еще раз! Пробейте джем через сито либо в блендере.
Шаг 10
То же самое проделайте и с малиной! После того, как оба джема и фисташковое пралине будут готовы, переложите все массы по кондитерским мешкам и украсьте печенье. Приятного аппетита и с наступающим вас!

Подача

Шаг 11
По желанию также можно дополнить украшение цельными фисташками, свежей малиной или дольками мандаринов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2unk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться