Простой в приготовлении рецепт. Салат получается достаточно сытным, и его можно подавать в качестве основного блюда. Грудка очень хорошо сочетается с обжаренными овощами — и это не только полезное, но и очень приятное сочетание.
Вкус и польза блюда во многом зависит от качества мяса, используемого в приготовлении. Если вы собираетесь готовить из охлажденной грудки, обратите внимание на ее цвет. Он должен быть бледно-розовым, равномерным. Поверхность мяса должна быть без слизи и кровоподтеков, текстура – ровной и плотной. Цвет прожилок – белый или розовый. Запах – свежий, естественный.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Ополосните мясо под проточной водой. Ополосните и очистите овощи.
Приготовление
Шаг 2
Брокколи варите в чуть подсоленной воде в течение 7 минут с момента закипания.
Шаг 3
Грудку нарежьте брусочками и обжаривайте в оливковом масле 15-20 минут, добавив смесь перцев, соевый соус и сок лимон.
Шаг 4
Кабачок и болгарский перец нарежьте длинной соломкой, толщиной примерно в один сантиметр.
Шаг 5
Кабачок полейте небольшим количеством соевого соуса и обжарьте до готовности. Обжаренный кабачок переложите в отдельную посуду.
Шаг 6
Обжарьте болгарский перец, добавив к нему стручковую фасоль, измельченный чеснок и соевый соус, перемешайте, дожарьте до готовности.
Шаг 7
Туда же всыпьте отваренные брокколи, снова перемешайте. Обжаривайте все еще в течение 5 минут.
Шаг 8
На тарелку выложите жаренные с перцем овощи, сверху на них поместите готовую куриную грудку и отдельно, следующим слоем, кабачки.
Подача
Шаг 9
Подавайте блюдо теплым, сразу после приготовления. Готовый салат можно по желанию украсить соевым соусом и семенами кунжута.