Салат с куриным мясом, шампиньонами и капустой по-корейски

Рецепт с фото — Европейская кухня

Салат с куриным мясом, шампиньонами и капустой по-корейски — это блюдо европейской кухни. Это очень пикантный, ароматный и сытный салат. Он получается с большим содержанием белков, так как много белка содержится в курином мясе и шампиньонах. Также много витаминов и микроэлементов, которые полезны для организма человека, содержаться в овощах. Сочетание белка, витаминов и микроэлементов в этом салате, хорошо влияют на пищеварение человека, на его сердечно-сосудистую систему и на его иммунитет.

Калории
230.08 ккал
Белки
6.4 г
Жиры
21.44 г
Углеводы
2.75 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Куриная спинка
1000 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
300 г
аллерген
Оливковое масло
85 г — 5 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте для приготовления этого салата не куриные спинки, а куриное филе. В курином филе содержится меньше жирных частей. Филе считается самой диетической частью курицы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Замочите куриное мясо на 15 минут в прохладной воде. Грибы почистите. Сладкий перец и помидор промойте. Лук очистите от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Отварите куриное мясо в подсоленной воде 25 минут. Остудите и нарежьте его. Лук нарежьте полукольцами. Помидор и сладкий перец нарежьте на небольшие кубики. Смешайте все это в глубокой миске.
Шаг 3
Нарежьте грибы и обжарьте их на раскаленной сковороде на оливковом масле с майонезом 15 минут. Переложите грибы в миску, добавьте капусту и морковь. Посолите, поперчите и добавьте майонез. Перемешайте.

Подача

Шаг 4
Выложите салат на тарелку небольшой горкой. Посыпьте салат обжаренным кунжутом и украсьте бальзамическим уксусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C7a

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться