Быстрый салат с копченой курицей и пекинской капустой

Рецепт с фото — Европейская кухня

В современной европейской кухне салаты находятся на пике популярности. Эти полезные и вкусные блюда можно приготовить в принципе из любых продуктов, и при этом хозяйке не нужно долго колдовать на кухне. Наш рецепт позволит за считанные минуты приготовить вкусный и полезный закусочный салат из продуктов традиционной европейской кухни. Они наверняка найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Калории
123.59 ккал
Белки
8.5 г
Жиры
7.71 г
Углеводы
4.53 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Копченая курица
280 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
90 г
аллерген
Кориандр
5 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Петрушка
4 г — 2 веточка

Для маринада

Столовый уксус 9%
10 г — 2 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Вместо майонеза используйте йогурт или нежирную сметану, они менее калорийны. Используйте яблочный уксус, он более полезный. Посолите блюдо морской солью. Кожу с курицы снимите, ее лучше не использовать.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите лук и помойте его холодной водой. Пекинскую капусту и петрушку помойте холодной водой. Сварите яйца вкрутую, охладите и почистите их от скорлупы.

Приготовление

Шаг 2
Подготовленный лук порежьте мелкими кубиками. Приготовьте для него маринад: разведите уксус холодной водой в соотношении 1:1, добавьте соль и сахар, тщательно перемешайте до полного растворения. Маринадом залейте лук и оставьте мариноваться на 10 минут.
Шаг 3
Куриное мясо отделите от кости и порежьте соломкой среднего размера.
Шаг 4
В глубокий салатник подходящего размера выложите все подготовленные ингредиенты. Слейте маринад с горошка и добавьте его в салат. Замаринованный красный лук откиньте на дуршлаг, дайте возможность стечь маринаду, выложите в салат. Заправьте его майонезом. Попробуйте и при необходимости доведите до вкуса, добавив перец и соль.

Подача

Шаг 5
Подавайте салат с копченой курицей и пекинской капустой в качестве холодной закуски. Ему не нужно настаиваться, поэтому подавайте сразу после приготовления. Если подаете порционно, выложите в плоскую тарелку, украсьте свежей зеленью петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C82

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться