Ароматный суп с минтаем

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Домашний рыбный суп из филе белой рыбы варится чуть дольше, чем полчаса. И основная часть времени уйдет на доведение до готовности картофеля. Подойдет филе трески, минтая или пикши, которое нужно заранее разморозить. Рыбный бульон будет наваристее и ароматнее с корнем пастернака и лавровым листом, но при желании добавьте любые другие специи.

Калории
42.99 ккал
Белки
2.55 г
Жиры
2.47 г
Углеводы
2.6 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
40 г
аллерген
Вода
1400 г — 1.4 л
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Корень сельдерея
45 г
аллерген
Укроп
4 г — 2 веточка
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Филе минтая
300 г
аллерген

Для подачи

Зеленый лук
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте филе, помойте и промокните его бумажными полотенцами. Вымойте и почистите картофель, морковь, лук и корень пастернака. Ополосните укроп. Подготовьте кастрюлю подходящего размера, сито, сковороду и глубокие порционные тарелки.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте филе рыбы на 3-4 части. Нарежьте корень сельдерея кубиками. Вскипятите воду в кастрюле.
Шаг 3
Уменьшите огонь до среднего. Положите в кастрюлю рыбное филе, корень сельдерея, лавровый лист и перец горошком. Варите бульон до готовности рыбы в течение 10-15 минут. Достаньте минтай из бульона, в сам бульон процедите через сито и перелейте обратно в кастрюлю.
Шаг 4
Нарежьте картофель кубиками со стороной около 1 см. Нашинкуйте лук тонкими четвертинками колец. Нарежьте морковь полукруглыми ломтиками толщиной около 3 мм. Отделите кисточки укропа от стеблей, мелко порубите их.
Шаг 5
Снова доведите бульон до кипения на среднем огне. Положите в него картофель и варите его в течение 10-15 минут.
Шаг 6
Растопите в горячей сковороде сливочное масло. Добавьте к нему растительное, положите в смесь масел лук. Постоянно помешивая, обжарьте его в течение 1-2 минуты до светло-бежевого цвета. Положите к луку морковь. Пожарьте все вместе, периодически перемешивая, еще 3-4 минуты.
Шаг 7
Переложите обжаренные овощи в бульон с картофелем. Всыпьте соль и поварите все около 5-6 минут. Выложите в суп ломтики отварной рыбы, прогрейте все вместе еще 2-3 минуты.

Подача

Шаг 8
Подайте к домашнему рыбному супу хлебные палочки, а каждую порцию украсьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C9B

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться