Картофельный суп с курицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Приготовьте густой, сытный и нежный картофельный суп с кусочками курицы для семейного обеда. Это недорогое и простое блюдо, которое можно сварить как на плите, так и в мультиварке. Картофель хорошо разваривается и делает суп густым. Для этого выбирайте белые крахмалистые сорта и нарезайте овощ на тонкие небольшие брусочки. Вместе с луком, чесноком и морковью положите в суп и другие овощи, например, шпинат или кукурузу.

Калории
53.1 ккал
Белки
3.24 г
Жиры
2.65 г
Углеводы
4.17 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Вода
1000 г — 1 л
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Не делайте зажарку из овощей. Просто добавьте в суп измельченные сырые лук, морковь и чеснок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и обсушите на бумажных полотенцах курицу. Вымойте и почистите картошку, морковку, чеснок и репчатый лук.

Приготовление

Шаг 2
Положите курицу в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите пенку. Посолите. Уменьшите нагрев до слабого. Варите курицу 30 минут под крышкой.
Чтобы бульон получился вкуснее, положите в воду целиком морковку, репчатый лук, корень сельдерея, лавровый лист и перец горошком.
Шаг 3
Достаньте курицу из бульона, остудите и отделите мясо от костей. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Процедите бульон и верните его на огонь.
Шаг 4
Нарежьте картофель небольшими брусочками. Положите в кипящий бульон. Варите 20 минут на среднем огне.
Времени на варку картошки может понадобиться меньше, все зависит от сорта овоща и размера кусочков.
Шаг 5
Нарежьте репчатый лук полукольцами. Натрите морковь на средней терке. Пропустите чеснок через пресс.
Шаг 6
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук, морковь и чеснок на среднем огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
Шаг 7
Добавьте в суп морковно-луковую зажарку, кусочки куриного мяса и приправу для курицы. Перемешайте. Варите еще 5 минут.
Дайте супу настояться под крышкой 10-15 минут перед подачей.

Подача

Шаг 8
Разлейте суп по тарелкам. Подавайте его со сметаной, украсив свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C9E

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться