Кулеш с курицей

Рецепт с фото — Белорусская кухня

В основе этого сытного супа лежат два ингредиента: пшено и мясо. Остальные продукты добавляются по желанию. Обычно выбирают из того, что есть. В результате получится нечто среднее между супом и кашей. Традиционно кулеш готовят в казане, но в домашних условиях подойдет кастрюля с толстым дном или мультиварка. Смело добавляйте всевозможные специи. Кулеш отлично сочетается с любой зеленью, восточными и кавказскими приправами.

Калории
186.11 ккал
Белки
8.04 г
Жиры
8.87 г
Углеводы
18.66 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Пшено
170 г
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Ржаной хлеб
по вкусу
аллерген
Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите куриное филе вместо окорочка.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и обсушите курицу. Промойте пшено под проточной водой. Залейте пшено кипятком и оставьте на 20 минут, потом слейте воду. Помойте и почистите картофель, репчатый лук и морковь. Подготовьте кастрюлю с толстым дном.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте окорочок на куски среднего размера. Разогрейте в кастрюле растительное масло. Обжарьте курицу на сильном огне в течение 5 минут, часто перемешивая.
Шаг 3
Нарежьте морковь и репчатый лук на маленькие кусочки. Отправьте их в кастрюлю к курице. Добавьте соль и приправу. Перемешайте. Готовьте еще 10 минут на среднем огне.
Возьмите любые специи по вкусу: свежую или сушеную зелень, острый или душистый перец, паприку, хмели-сунели и т.д.
Шаг 4
Нарежьте картофель брусочками. Положите в кастрюлю картофель и пшенку. Влейте горячую воду, чтобы она была выше продуктов на 1-2 см.
Добавьте больше воды, если нужна более жидкая консистенция.
Шаг 5
Доведите кулеш до кипения на сильном огне. Перемешайте, добавьте лавровый лист. Уменьшите нагрев до минимального. Варите 30 минут под крышкой.

Подача

Шаг 6
Вместе с порцией кулеша подайте хлеб и украсьте базиликом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C9j

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться