Кулеш из пшена

Рецепт с фото

Кулеш с венгерского языка означает "просо" (пшено). Но считается, что это блюдо пришло к нам с Украины или Белоруссии. Приготовление этого супа достаточно простое: соедините мясо, овощи и пшено вместе и сварите их. Суп получается наваристый и густой. Кулеш по своей консистенции похож на похлебку или даже на второе блюдо. Пшенный кулеш обычно готовят из свинины или говядины и добавляют специи и чеснок по вкусу.

Калории
49.98 ккал
Белки
2.09 г
Жиры
3.33 г
Углеводы
2.91 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для кулеша

Пшено
100 г
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Специи
по вкусу
Сливочное масло
50 г
аллерген
Вода
3000 г — 3 л

Для подачи

Cделать более полезным
Выбирайте нежирные куски говядины, так кулеш будет менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Расположите удобно все продукты. Подготовьте кастрюлю, сковороду и терку. Тщательно вымойте мясо, промойте пшено и почистите овощи.

Приготовление

Шаг 2
Сварите суповую основу. Выложите мясо в кастрюлю с водой. Добавьте 1 очищенную луковицу и 1 крупно нарезанную морковь. После закипания бульона, снимите пенку, добавьте перец горошинами и посолите. Варите в течение 2 часов.
Шаг 3
Переходите к приготовлению зажарки. Натрите оставшуюся морковь на крупной терке и нарежьте лук кубиками. Выложите овощи в заранее разогретую сковороду с маслом и обжаривайте около 10 минут, помешивая.
Шаг 4
Завершите приготовление суповой основы. Выложите мясо из бульона и дайте ему остыть. Овощи отложите, а бульон процедите через сито. Залейте бульон в чистую кастрюлю, выложите туда промытое пшено и варите после закипания 5 минут.
Чтобы избежать горечи, пшено после промывания можно залить кипятком на 5 минут.
Шаг 5
Добавьте оставшиеся продукты. Нарежьте картошку кубиками и добавьте в кастрюлю. Варите до готовности картофеля и пшена около 30 минут. За 5 минут до готовности выложите в суп зажарку из овощей, добавьте лавровый лист, специи по вкусу и нарезанное мясо.

Подача

Шаг 6
Перелейте кулеш из пшена в красивую супницу и посыпьте нарезанной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CeJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться