Суп с ячневой крупой

Рецепт с фото — Русская кухня

Если приготовить ячневый суп на мясном бульоне, блюдо будет очень вкусным и наваристым. В качестве мясной составляющей отлично подойдут куриные крылышки или говяжьи ребрышки. Такой суп получается не только аппетитным, но и полезным, ведь ячневая крупа считается рекордсменом среди остальных злаков по содержанию клетчатки. В бульоне ячка становится рассыпчатой и придает блюду легкий ореховый привкус.

Калории
37.14 ккал
Белки
2.45 г
Жиры
1.57 г
Углеводы
3.28 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода
2000 г — 2 л
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Ячневая крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Армянский лаваш
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо сливочного масла возьмите для жарки масло гхи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриные крылышки и обсушите их бумажными полотенцами. Вымойте и почистите овощи. Промойте ячневую крупу, пока вода не станет прозрачной.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте куриные крылья на несколько частей. Выложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на максимальный огонь. Дайте воде закипеть и аккуратно снимите образовавшуюся пенку. Убавьте огонь до среднего. Варите крылышки под крышкой около 30 минут.
Удобнее всего пенку можно снять небольшим ситечком с длинной ручкой.
Шаг 3
Через 30 минут добавьте к мясу ячневую крупу. Посолите по вкусу и перемешайте. Варите на среднем огне еще 20 минут.
Не кладите крупы больше, чем указано в рецепте. Иначе суп получится излишне густым.
Шаг 4
Нарежьте картофель небольшими кубиками. Добавьте его в суп. Перемешайте ингредиенты и варите до полуготовности картошки примерно 7-10 минут.
Шаг 5
Натрите морковь на средней терке. Нашинкуйте репчатый лук тонкими перьями.
Шаг 6
Растопите сливочное масло в сковороде с толстым дном. Отправьте в сковороду лук и морковь. Жарьте их, помешивая, в течение 5 минут.
Шаг 7
Переложите овощную зажарку в кастрюлю с остальными ингредиентами. Все перемешайте и варите суп еще пару минут. Попробуйте блюдо на вкус. При необходимости посолите. Затем выключите огонь и дайте настояться супу 5 минут под крышкой.

Подача

Шаг 8
Разлейте суп по порционным тарелкам. Подавайте его с ломтиками свежего лаваша и свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CA9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться