Фасолевый суп без картошки

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Фасолевый суп без картошки, мяса и зажарки на масле содержит минимум калорий, но хорошо насыщает благодаря бобовым, богатым белком. Такое блюдо подойдет и для постных дней, и для весенней диеты. Пряный болгарский перец, острый лук и полный сока помидор сделают суп очень аппетитным. Времени на кухне уйдет совсем немного, но фасоль перед варкой нужно будет замочить на несколько часов.

Калории
32.92 ккал
Белки
1.98 г
Жиры
0.18 г
Углеводы
6.34 г
Занятость
15 мин
Общее время
7 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
20 г — 0.25 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Соль
2 г
Вода
1600 г — 1.6 л

Для подачи

Ржаные хлебцы
10 г — 2 шт.
аллерген
Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите качественную бутилированную воду или чистую воду из родника.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте фасоль, выложите ее в миску и залейте 2 стаканами воды. Оставьте фасоль на 5-6 часов. Помойте и почистите морковь, лук и болгарский перец. Ополосните помидор, вырежьте место крепления плодоножки. Подготовьте кастрюлю подходящего размера с крышкой и глубокие порционные тарелки.

Приготовление

Шаг 2
Переложите замоченную фасоль в кастрюлю. Налейте к ней 6 стаканов воды и поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите фасоль около 40 минут.
Шаг 3
Нарежьте морковь и болгарский перец кубиками со стороной около 7-8 мм. Нашинкуйте лук тонкими четвертинками колец. Нарежьте помидор небольшими кусочками.
Шаг 4
Когда фасоль почти сварится, посолите и поперчите суп. Опустите в него нарезанные морковь и болгарский перец. Поварите суп около 5-6 минут, затем добавьте лук и помидоры и варите еще 5 минут.
Если посолить фасоль в самом начале, то она будет долго вариться и останется жесткой.
Шаг 5
Положите в суп зеленый горошек и варите суп около 4-5 минут. Снимите суп с огня, накройте крышкой и оставьте постоять 10 минут.

Подача

Шаг 6
Разлейте фасолевый суп по тарелкам, украсьте петрушкой и подайте с ржаными хлебцами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CAJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться