Постный фасолевый суп

Рецепт с фото — Греческая кухня

Для приготовления постного фасолевого супа можно взять сушеную или консервированную, белую или красную фасоль. Сушеную придется сначала замочить на 12 часов в воде, потом варить два часа на медленном огне. Консервированную — только промыть и можно сразу переложить в кастрюлю. Солить суп нужно в самом конце приготовления, так как соль делает кожицу бобовых более жесткой и не дает ей развариться. Если суп получился слишком густой, добавьте в него воду до нужной консистенции и доведите до кипения.

Калории
34.24 ккал
Белки
1.7 г
Жиры
0.21 г
Углеводы
6.5 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Красная фасоль
85 г — 0.5 стакан
Вода
1000 г — 5 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Чеснок
по вкусу
Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать фасолевый суп полезнее, добавьте в конце варки измельченную свежую зелень: укроп, петрушку, кинзу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте под проточной водой фасоль. Замочите ее в чистой воде на 12 часов. Помойте и почистите репчатый лук, морковь, тыкву и картофель. У тыквы уберите внутренние волокна и семена. Сушеные грибы помойте, положите в небольшую кастрюлю и залейте тремя стаканами холодной воды на 2 часа.

Приготовление

Шаг 2
Откиньте замоченную фасоль на дуршлаг, промойте под проточной водой и переложите в кастрюлю.
Шаг 3
Залейте фасоль двумя стаканами воды, поставьте на средний огонь. Варите под крышкой 1,5 часа после закипания, уменьшив нагрев до минимального.
Шаг 4
Кастрюлю с грибами поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите пену. Положите половину луковицы. Варите на медленном огне 1 час.
Шаг 5
Уберите лук из бульона. Сам бульон процедите и верните в кастрюлю. Промойте хорошо грибы и мелко их нарежьте.
Шаг 6
Натрите морковь. Мелко покрошите репчатый лук.
Овощи по желанию можно пассеровать в небольшом количестве растительного масла 3-5 минут на среднем огне.
Шаг 7
Нарежьте маленькими кубиками картошку и тыкву.
Можете воспользоваться кухонным комбайном для измельчения овощей.
Шаг 8
Положите в кипящий бульон грибы и картошку с тыквой, варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 9
Добавьте в суп лук, морковку и фасоль вместе с водой, в которой она варилась. Посолите и поперчите. Варите еще 5 минут.

Подача

Шаг 10
Пропустите чеснок через пресс. Положите его в суп перед подачей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CAX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться