Грибной суп из шампиньонов и картофеля

Рецепт с фото — Европейская кухня

Потратив совсем немного времени и сил, можно приготовить ароматный и сытный грибной суп. Пока варится картофель, подготовьте зажарку из шампиньонов, моркови и лука. Добавьте ее в суп и уже через 5 минут вы сможете подавать блюдо к столу. Чтобы сделать его более сытным, добавьте в него вермишель или рис. По желанию такой суп можно пробить погружным блендером и превратить в суп-пюре. Подать его можно с кусочком поджаренного хрустящего хлеба или с сырной булочкой. А заправить сливками или сметаной.

Калории
87.2 ккал
Белки
2.19 г
Жиры
4.41 г
Углеводы
9.8 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Шампиньоны
256 г — 8 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
7 г

Для подачи

Ржаные гренки
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Сварите суп не на воде, а на курином или мясном бульоне.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте шампиньоны. Ополосните и почистите картофель, морковь и репчатый лук.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте картофель небольшими брусочками.
Шаг 3
Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Варите 15 минут.
Шаг 4
Пока варится картофель, мелко покрошите шампиньоны.
Можете нарезать их пластинками, кубиками или произвольными кусочками. Для супа также подойдут замороженные или консервированные грибы.
Шаг 5
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте грибы на сильном огне 2 минуты. Добавьте к ним хмели-сунели и перемешайте.
Чтобы улучшить вкус супа, добавьте и другие специи: тимьян, розмарин, петрушку, паприку или кайенский перец.
Шаг 6
Натрите морковь. Измельчите репчатый лук. Добавьте к грибам и уменьшите огонь до среднего. Перемешайте и жарьте 5 минут до мягкости овощей.
Шаг 7
Выложите зажарку в суп. Перемешайте. Варите еще 5 минут.
Для сытности в суп можно добавить немного вермишели или рисовой крупы.
Шаг 8
Посолите суп. Добавьте универсальную приправу. Отключите нагрев. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 10 минут.
По желанию суп можно пюрировать при помощи блендера. Также в готовый суп можно влить немного сливок, это смягчит его вкус.

Подача

Шаг 9
Подавайте суп с гренками или просто с хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CAa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться