Щи по-домашнему

Рецепт с фото — Русская кухня

Густые наваристые щи по-домашнему готовятся не быстро. В основе этого супа крепкий бульон, который варится на куске говядины 1,5 часа. Для самого вкусного и полезного бульона возьмите мясо на кости. Чтобы сварить щи быстрее или сделать их менее калорийными, приготовьте бульон на курином мясе. Затем подготовьте овощи, все они должны быть мелко нарезаны. Дольше всех варятся капуста и картошка. Отправьте их в кастрюлю первыми. Остается добавить зажарку, специи и дать супу настояться.

Калории
160.73 ккал
Белки
6.53 г
Жиры
10.19 г
Углеводы
7.17 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Белокочанная капуста
222.5 г — 0.25 кочан
Стебель сельдерея
90 г
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Сушеный базилик
2 г — 1 ч. л.

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать щи полезнее, сварите бульон на филе курицы или индейки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и обсушите кусок говядины. Помойте и почистите морковь, репчатый лук и картофель. Ополосните капусту и стебли сельдерея. Снимите у капусты верхние вялые листья.

Приготовление

Шаг 2
Положите кусок говядины в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на сильный огонь. Снимите пену после того, как вода закипит. Уменьшите нагрев до минимального.
Шаг 3
Разрежьте пополам репчатый лук и морковку. Добавьте в кастрюлю к мясу половинку луковицы и моркови. Закройте крышкой. Варите 1,5 часа.
Шаг 4
Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь. Измельчите репчатый лук и сельдерей. Нарежьте картошку небольшими брусочками.
Шаг 5
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук на среднем огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
Шаг 6
Добавьте к луку корицу, черный молотый перец и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Положите в сковороду морковь и сельдерей. Снова все перемешайте, убавьте огонь до минимума. Закройте крышкой и готовьте 5 минут.
Шаг 8
Достаньте мясо из бульона, отделите его от кости и мелко нарежьте. Процедите бульон. Верните кастрюлю с бульоном на огонь, доведите до кипения. Добавьте картофель. Варите 5 минут.
Шаг 9
Положите в кастрюлю капусту и мясо. Посолите. Варите еще 15 минут под крышкой на медленном огне.
Шаг 10
Положите в кастрюлю зажарку из овощей. Хорошо перемешайте. Варите еще 5 минут.
Шаг 11
В последнюю очередь добавьте лавровый лист и сушеный базилик. Отключите нагрев, закройте крышкой и оставьте щи настояться 15 минут.

Подача

Шаг 12
Подавайте щи со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CB7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться