Бульон из куриной грудки

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Бульон из куриной грудки на кости получается очень легким, прозрачным и диетическим. Его можно поперчить и дополнить лавровым листом, а можно ограничиться лишь овощами и солью. Морковь и лук перед готовкой нарезать не нужно, так как в последующем их придется убрать из готового бульона, поэтому он подойдет детям. В бульон при подаче можно положить готовую лапшу, рис или равиоли, а можно просто дополнить его вареным яйцом.

Калории
20.72 ккал
Белки
3.94 г
Жиры
0.32 г
Углеводы
0.51 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Укроп
4 г — 2 веточка
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
2 г
Вода
1200 г — 1.2 л

Для подачи

Сухарики
по вкусу
аллерген
Куриное яйцо
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Добавьте в бульон больше овощей на этапе варки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и промокните бумажным полотенцем куриную грудку. Снимите с нее кожу, отделите филе от кости. Помойте и очистите лук и морковь. Ополосните укроп. Подготовьте фильтрованную или бутилированную воду, кастрюлю подходящего размера с крышкой, сито и глубокие порционные тарелки.

Приготовление

Шаг 2
Налейте чистую воду в кастрюлю, поставьте на сильный огонь и дождитесь кипения. Положите в воду косточку от грудки, уменьшите огонь до среднего и проварите ее в течение 15 минут.
Шаг 3
Надрежьте ⅓ луковицы крест-накрест, положите ее в бульон. Добавьте туда же половинку моркови. Поварите бульон с овощами около 5-6 минут.
Шаг 4
Выложите в горячий бульон филе куриной грудки. Убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и поварите бульон в течение 25-30 минут.
Шаг 5
Добавьте в бульон лавровый лист, варите еще примерно 10 минут. Затем достаньте из бульона косточку и филе, морковь, лук и лавровый лист. Процедите бульон через сито.
Шаг 6
Разрежьте куриное филе на небольшие кусочки. Мелко нарежьте укроп. Снова поставьте бульон на огонь и дайте ему закипеть.
Шаг 7
Всыпьте в бульон соль и перец, добавьте укроп и кусочки филе. Прогрейте все вместе еще 1 минуту, а затем снимите готовый бульон с огня. Разлейте бульон по порционным тарелкам.

Подача

Шаг 8
Подайте бульон из куриной грудки с половинками вареного яйца и пшеничными сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CBM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться