Постный рассольник с маринованными огурцами

Рецепт с фото — Русская кухня

Маринованные огурцы отличаются от соленых наличием уксуса и большого количества пряностей. Поэтому и рассольник с ними получается более пряным и ароматным. Можете в самом конце приготовления добавить полстакана рассола от огурцов. Так суп получится еще вкуснее. Перловую крупу лучше заранее замочить в воде на 4-5 часов или на ночь, чтобы ее вкус не был «резиновым». Мы сварили постный вариант рассольника без мяса. Вы можете добавить в него колбасу, тушенку или сварить куриный бульон.

Калории
35.23 ккал
Белки
0.7 г
Жиры
1.23 г
Углеводы
5.35 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1000 г — 1 л
Перловка
60 г
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Ржаной хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
При подаче посыпьте порцию свежей зеленью.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте под проточной водой перловку. Залейте ее водой и оставьте на 4-5 часов. Помойте и очистите лук, морковь и картофель. Подготовьте кастрюлю, сковороду и терку.

Приготовление

Шаг 2
Переложите перловку в кастрюлю, залейте водой и варите 20 минут после закипания на медленном огне.
Шаг 3
Нарежьте картошку брусочками, добавьте в кастрюлю к перловке. Варите ингредиенты еще 10 минут.
Шаг 4
Накрошите лук и морковь. Разогрейте на сковороде масло. Обжарьте овощи в течение 5 минут, периодически перемешивая.
Шаг 5
Добавьте зажарку в бульон, готовьте его еще 5 минут. Натрите огурцы, а затем положите их в рассольник. Посолите и поперчите суп и поварите его еще 5 минут. После этого снимите кастрюлю с плиты.

Подача

Шаг 6
Подайте рассольник со сметаной или майонезом, дополнив ломтиками черного хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CBP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться