Простой суп из утки

Рецепт с фото

Утку добавляют в суп не часто, а зря, ведь бульон на мясе этой птицы получается по-особенному вкусным и ароматным. Утка может быть как домашней, так и дикой. Поэтому вы можете брать ту птицу, которая есть у вас. Если не брать в счет мясо, состав супа остается классическим. В него также нужно добавить овощи и немного риса, чтобы сбалансировать вкус. Варить суп нужно недолго. Утка приготовится примерно за то же время, что и говядина. Достаточно будет 1 часа после закипания.

Калории
170.9 ккал
Белки
6.03 г
Жиры
11.45 г
Углеводы
10.77 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Утка
250 г
Рис
25 г
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Греческий йогурт
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы суп получился более полезным, возьмите нешлифованный рис. Его оболочка сохраняет в себе все витамины и полезные вещества даже после варки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Вымойте и очистите овощи. Помойте и обсушите мясо утки. Очистите мясо от кожи. Ополосните зелень. Подготовьте кастрюлю, сковороду и терку.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте утиное мясо кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте водой.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Дождитесь кипения. Добавьте в бульон специи и лавровый лист. Убавьте огонь до среднего и оставьте мясо вариться на 1 час.
Шаг 4
Натрите морковь. Нарежьте картофель маленькими кубиками. Измельчите чеснок и лук.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите на нее лук. Обжаривайте его 5-7 минут до появления золотистого цвета.
Шаг 6
Выложите в сковороду морковь и чеснок, перемешайте. Жарьте все вместе еще 3-4 минуты, помешивая.
Шаг 7
Когда утка будет готова, добавьте в воду картофель, рис и зажарку из овощей. Перемешайте. Варите суп еще 20-25 минут до полной готовности картофеля.
Шаг 8
Мелко порубите зелень. Добавьте ее в кастрюлю и перемешайте. Накройте суп крышкой, уберите с огня и оставьте настаиваться 10 минут.

Подача

Шаг 9
Разлейте суп из утки по глубоким тарелкам. Дополните каждую порцию ложкой греческого йогурта, а затем подайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CBi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться