Суп гречневый с маслинами и утиным мясом

Рецепт с фото — Авторская кухня

Необычный вкус маслин придает гречке в супе приятный оттенок. А лавровый лист создает гармонию. Это идеальное сочетание.

Калории
67.7 ккал
Белки
2.58 г
Жиры
3.5 г
Углеводы
6.75 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Утиный бульон
2000 г — 2 л
Утка
150 г
Картошка
360 г — 3 шт.
Петрушка
4 г — 2 веточка
Лавровый лист
1 г — 1 лист
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Заранее сварите кусочки утиного мяса, чтобы получился бульон для будущего супа.
Шаг 3
Картошку нарежьте небольшим кубиком, всыпьте ее в бульон. Варите на среднем огне.
Шаг 4
Сделайте зажарку. Лук пассеруйте. Морковь, перец и маслины обжарьте на растительном масле в течение 3-5 минут. Выложите это все в кастрюлю. Варите 1-2 минуты.
Шаг 5
В кипящий супчик высыпьте промытую гречку. Варите 5-10 минут.
Шаг 6
Подготовьте зелень. Нарежьте укроп, петрушку.
Шаг 7
За 5 минут до готовности выложите зелень и лавровый лист в суп. Прокипятите.

Подача

Шаг 8
Подавайте блюдо горячим, с кусочками утиного мяса, украсив веточкой петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CkH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться