Наваристый гороховый суп с уткой

Рецепт с фото — Русская кухня

Гороховый суп можно приготовить не только с копченостями или ребрышками, но и мясом утки. Такой суп получается очень вкусным, сытным, наваристым, с ярким вкусом и ароматом.

Калории
46.27 ккал
Белки
1.93 г
Жиры
2.93 г
Углеводы
3.16 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Утка
300 г
Горох
150 г
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Вода (кипяток)
2000 г — 2 л
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить необходимые продукты. Горох предварительно замочить на несколько часов, лучше на ночь.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю с кипящей водой выложить мясо утки. Посолить, снять образовавшуюся пену. Варить 15 минут.
Шаг 3
Заложить горох. Варить вместе с мясом 15 минут.
Шаг 4
Морковь натереть на терке. Лук нарезать кубиками. Все добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Шаг 5
В кастрюлю отправить картофель, нарезанный небольшими кусочками.
Шаг 6
Варить все вместе еще 10 минут. Приправить специями и лавровым листом.

Подача

Шаг 7
Готовый гороховый суп разлить по тарелкам. Добавить свежую зелень. Подавать к столу горячим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K1T

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться