Борщ из утки

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Борщ получается наваристый и сытный, отличный вариант для обеда. Вариация классического борща с использованием мяса утки.

Калории
107.83 ккал
Белки
4.05 г
Жиры
6.1 г
Углеводы
9.15 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Утка
500 г
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Картошка
1000 г — 1 кг
Свекла
130 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю воду, посолите, положите в воду мясо утки и доведите до кипения. Варите 1 час.
Шаг 3
Подготовьте овощи для зажарки: помойте, очистите, нарежьте.
Шаг 4
Обжарьте на сковороде лук, затем последовательно добавьте в сковороду морковь, свеклу, помидор, болгарский перец, чеснок и томатную пасту. Тушите все вместе в течение 5 минут.
Шаг 5
Нарежьте картофель и положите в бульон. Варите 10 минут.
Шаг 6
Нашинкуйте капусту, положите в кастрюлю. Также добавьте в борщ зажарку, варите все вместе еще 5-10 минут.
Шаг 7
Посыпьте мелко нарезанной зеленью, выключите газ и дайте борщу настояться.

Подача

Шаг 8
Подавайте борщ со сметаной и хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HYx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться