Суп гречневый с курицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Нередко в супы вместе с мясом и овощами добавляют крупу. Она помогает сделать блюдо более густым и сытным. Крупа может быть любой. В этом рецепте мы выбрали гречневую. Перед тем, как добавить крупу в суп, обязательно обжарьте ее на сковороде без масла. Благодаря этому она не только раскроет свой аромат, но и получится более рассыпчатой. Если вы хотите, чтобы суп получился наваристее, возьмите вместо филе более жирную часть курицы — например, голени.

Калории
142.95 ккал
Белки
8.92 г
Жиры
3.88 г
Углеводы
18.2 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Морковь
50 г — 0.5 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Хлеб цельнозерновой
по вкусу
аллерген
Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Замените растительное масло на топленое. При нагревании оно не выделяет вредные вещества, поэтому блюдо получается полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите филе. Очистите мясо от пленки и жилок. Хорошо промойте гречневую крупу. Вымойте и очистите овощи. Подготовьте сковороду, кастрюлю и терку.

Приготовление

Шаг 2
Положите филе в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь. Дождитесь кипения.
Шаг 3
Снимите с поверхности воды образовавшуюся пену. Затем убавьте нагрев и оставьте курицу вариться еще на 10-15 минут.
Лучше всего пена снимается при помощи небольшого ситечка.
Шаг 4
Пока варится филе, измельчите лук и натрите морковь. Нарежьте картофель средними кубиками.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите в нее лук и обжарьте его 4-5 минут, помешивая.
Шаг 6
Добавьте к луку морковь. Перемешайте. Готовьте овощи еще 5 минут, не забывая периодически перемешивать. Готовую зажарку уберите с плиты.
Шаг 7
В отдельную сковороду выложите гречневую крупу. Поставьте ее на небольшой огонь. Обжаривайте гречку без масла 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 8
Достаньте из кастрюли готовое куриное филе. Разберите мясо на волокна и положите обратно в бульон. Туда же добавьте лавровый лист, соль и перец.
Шаг 9
Добавьте в суп овощную зажарку, крупу и картофель. Перемешайте. Варите суп еще 15 минут, а затем уберите с плиты и оставьте настаиваться под крышкой 15 минут.

Подача

Шаг 10
Разлейте готовый гречневый суп с курицей по глубоким тарелкам и украсьте листьями петрушки. Подайте блюдо на стол в горячем виде вместе с ломтиками свежего цельнозернового хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CCA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться