Грибной суп из вешенок

Рецепт с фото

Легкий, нежирный и богатый белком суп на каждый день с ярким вкусом грибов. Для этого блюда мы взяли вешенки, именно они дают яркий грибной аромат, но при желании их можно заменить на шампиньоны или другие грибы. Этот суп варится исключительно на грибном бульоне, без добавления мяса. Подайте блюдо горячим, заправив его сметаной.

Калории
36.89 ккал
Белки
0.74 г
Жиры
2.09 г
Углеводы
3.86 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода
1500 г — 1.5 л
Картошка
360 г — 3 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Грибы для супа выбирайте свежие, не липкие и без постороннего запаха.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите картофель, лук и морковь. Помойте и обсушите грибы, зелень и помидоры. Подготовьте сковороду и кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте картофель и помидоры в форме небольших кубиков. Нашинкуйте грибы мелким кубиком.
Шаг 3
Нарежьте морковь соломкой, мелко нашинкуйте лук. Поставьте на огонь кастрюлю с водой.
Шаг 4
Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю вешенки и варите их около 5 минут.
Шаг 5
Отправьте в ту же кастрюлю картофель и оставьте его вариться примерно 7 минут.
Шаг 6
Поставьте на плиту сковороду и налейте растительное масло. Обжарьте лук и морковь.
Шаг 7
Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавьте к ним помидоры. Убавьте огонь и томите еще 2 минуты.
Шаг 8
Отправьте зажарку в кастрюлю и добавьте соль по вкусу. Варите суп еще около 10 минут.
Шаг 9
Мелко нарежьте укроп. Выключите огонь и добавьте зелень в суп. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Подача

Шаг 10
Подайте грибной суп из вешенок горячим в порционных тарелках, приправив черным молотым перцем и сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CCK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться