Суп с пельменями

Рецепт с фото — Русская кухня

Пельменный суп готовится просто и получается очень сытным. Главное — взять пельмени хорошего качества. Аккуратные домашние полуфабрикаты из свежего мяса — идеальный вариант. Зелень для супа подойдет любая: укроп, петрушка или базилик. Можно добавить даже ассорти зелени, так блюдо получится еще более ароматным.

Калории
61.33 ккал
Белки
1.6 г
Жиры
4.01 г
Углеводы
3.94 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1000 г — 1 л
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и почистите овощи. Ополосните водой зелень и обсушите бумажными полотенцами.

Приготовление

Шаг 2
Нарубите картошку кубиком. Выложите ее в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, посолите картофель и варите его до готовности.
Шаг 3
Нарежьте лук перьями. Натрите морковь на средней терке. В сковородке разогрейте масло. Обжарьте на ней измельченные овощи до золотистого цвета.
Шаг 4
Выложите пельмени в кастрюлю с картофелем. Снова доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите пельмени еще 5-7 минут. Добавьте в бульон зажарку и перемешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите, дайте супу закипеть.
Шаг 5
Покрошите зелень, а затем добавьте ее в суп. Перемешайте и выключите огонь.

Подача

Шаг 6
Разлейте суп по порционным тарелкам и подайте с ложкой сметаны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CCx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться