Сливочный суп с курицей и грибами

Рецепт с фото

Приготовьте легкий и вкусный суп с шампиньонами и курицей. Грибы подойдут и свежие, и замороженные, и консервированные, и сушеные. Если хочется получить более сытный суп, можете добавить горсть риса или пару картофелин. Но и без этих добавок блюдо получится очень сытным благодаря насыщенному куриному бульону и жирным сливкам. А если хочется приготовить более диетический вариант, то сварите бульон на куриной грудке, а сливки возьмите 10%. Для подачи возьмите хрустящие гренки или сухарики.

Калории
71.62 ккал
Белки
6.03 г
Жиры
4.43 г
Углеводы
1.65 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
7.5 г — 0.5 ст. л.
аллерген
Сливки 20% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Соль
2 г
Вода
600 г — 600 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и обсушите куриные бедра. Помойте шампиньоны. Снимите шелуху с репчатого лука.

Приготовление

Шаг 2
Залейте куриные бедра холодной водой. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите бульон до кипения. Снимите пену, посолите, добавьте лавровый лист. После этого закройте сотейник крышкой, уменьшите огонь до минимального. Варите бедра в течение 30 минут.
Шаг 3
Достаньте курицу из бульона. Дайте ей немного остыть. При необходимости снимите мясо от костей и кожи. Нарежьте куриное мясо как можно мельче.
Шаг 4
Мелко нарежьте репчатый лук, а шампиньоны — пластинками. Разогрейте на сковородке растительное масло. Обжарьте лук на среднем огне в течение 5 минут. После этого добавьте шампиньоны и тимьян. Жарьте ингредиенты еще 5 минут, регулярно помешивая.
Шаг 5
Добавьте муку. Готовьте блюдо 2 минуты, часто помешивая. Добавьте грибы с луком в бульон, доведите его до кипения. Варите суп еще 10 минут на медленном огне.
Шаг 6
Положите в бульон мясо, влейте сливки, а затем все перемешайте. Доведите суп до кипения и отключите нагрев.

Подача

Шаг 7
Подайте суп в красивых глубоких тарелках. При желании за несколько минут до подачи нарежьте один шампиньон тонкими пластинками, а затем обжарьте их на сильном огне в минимальном количестве масла до золотистой корочки. Украсьте ломтиками гриба каждую порцию.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CCz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться